他のバンドをお探しなら [≡] MENUへ

井口理(King Gnu)がイケメンで高身長?映画の主演俳優としても活躍?

この記事では、King Gnuのボーカル井口いぐちさとるくんのかっこいいイケメン画像を並べつつ、身長や出身地などの基本プロフィールや音楽のルーツなどを紹介しています。

曲を聴くだけでなく、歌っているボーカルにも興味がわいたキングヌーリスナーさんへ、井口理さんに関するコアでレアな情報をお届けできたらうれしいです。

記事の内容はこちら

井口理がイケメンすぎ?身長/出身地などを紹介(画像付)

生年月日1993年(平成5年)10月5日
出身地長野県 伊那市いなし
血液型AB型
身長推定180cm

キングヌーのボーカル・井口理さんは1993年10月5日生まれの29歳。バンドのムードメーカーであり、藝大声楽科卒の透き通るハイトーンボイスが魅力です。

出身地は「長野県の伊那いな市」で、King Gnuのリーダー・常田さんとは同郷であり、井口さんが1つ年下ですが幼馴染おさななじみという間柄です。

そして実生活では4人兄妹の末っ子であり、King Gnuの末っ子でもある井口さんはリーダーの常田さん曰く「誰にでも届き得る声質」「嫌われない声」と評され、サポートコーラスを経てKing Gnuに加入しました。

また、井口理さんの身長は推定180cm

178cmと公表している秦基博さんと並んでも遜色そんしょくない身長の持ち主で、パーソナリティーを務めていたオールナイトニッポンでも身長が180cmぐらいあると言っていらっしゃいました。
(お互いが寄せているのか、少し似てますねw)

井口理のイケメン画像集

キングヌー井口理さんのかっこいいイケメン画像をインスタやツイッターを中心にいくつか集めてみました。

まずは、髭を生やしていない爽やかな画像から。(写真右が井口さん)

今の髭スタイルもいいですが、シュッとしたこちらの画像もかっこいいですね!

続いては、髭+サングラスの渋めイケメン画像をどうぞ。

続いては、野村不動産のブランドムービーに俳優として参加しているこちら。

メガネが似合う自然体な演技が魅力的です。

続いては、黄色のTシャツを着たオフショットな1枚。

「メガネ × 髭 × 伏し目」の渋さが哀愁感を漂わせています。

「爽やかヘア+サングラス+髭」という、実年齢よりも大人な、いぶし銀っぽい感じがイケてますね!

(写真左はスタジオジブリのプロデューサー・鈴木敏夫さん)

また、これまでのかっこいい画像とはうって変わって、ランニング+短パン姿で激走するコミカルさのギャップも井口さんの魅力と言えそうです。

King Gnu井口理の学歴・出身高校について

出身中学伊那市立東部中学校
出身高校伊那弥生ヶ丘高等学校
出身大学東京藝術大学声楽科

中学時代は合唱部に所属し、1学年上の常田さんとともにNHK全国合唱コンクールの全国大会に出場。

県立の伊那弥生ヶ丘高校に進学後は、「合唱部」に入部し、高3の時には同級生たちと「男耳」というコーラスグループでハモネプに出演した経験もあるそう。

高校卒業後は、一浪を経て、名門・東京藝術大学に進学し、音楽学部の声楽を専攻

そしてその大学時代。中学を卒業して以来、疎遠になっていたものの、学園祭で出店の呼び込みをしていた井口さんとライブ披露のために訪れていた常田さんが偶然にも再会。

そこでKing Gnuの前身となるSrv.Vinci(サーヴァ・ヴィンチ)のサポートコーラスを常田さんからオファーされ、その後正式に加入しました。

また、King Gnuの活動と並行して、「人前に出られればいい」という理由から演劇やミュージカルにも軸足を入れ、俳優としてもマルチに活躍中です。

King Gnu井口理の音楽のルーツ

幼い頃はクラシックが家で流れていたという井口さん。

生活な中に自然と音楽があった中で特に好きだったのが七尾旅人ななおたびとさん」
人間的な繊細さや優しさが音楽に表れてるのが好きなんだそうです。

そして、フォーク世代の両親や表現者を目指していた兄弟の影響から

  • 井上陽水
  • オフコース
  • チューリップ
  • 布施明ふせあきら
  • 尾崎紀世彦おざききよひこ

といった昭和歌謡やフォークを好んで聞いていたとインタビューで語っています。

そして、井口さんがラジオパーソナリティーを務めた「オールナイトニッポン0」に招いたことのある「aiko」「ポルノグラフィティ」のファン。

俳優・井口理としての出演歴

King Gnuのボーカルを努めながら俳優としても活動する井口さんの、映画やドラマへの出演歴を下の表にまとめてみました。

出演作品公開年月
ヴィニルと烏(映画)2019年11月
ゆれるせいかつ(ドラマ)2020年1月
劇場(映画)2020年7月
MIU404(ドラマ)2020年8月
佐々木、イン、マイマイン(映画)2020年11月
#家族募集します(ドラマ)2021年7月
GOSSIP BOX(ドラマ)2021年9月
余命10年(映画)2022年3月
ひとりぼっちじゃない(映画)2023年3月

上に挙げた作品のうち、主演俳優を務めているのが「GOSSIP BOX」と「ひとりぼっちじゃない」の2作品。

兄弟が地元の市民劇団に所属していたほどの芸能家系でもあった過去を振り返ると、一番の出世といっても過言ではない活躍ですね!

King Gnu井口理に関するQ&A

キングヌーの井口理さんについて、よくある質問をまとめました。

井口理の年齢はズバリ何歳?

1993年10月5日生まれの29歳
ほかのKing Gnuメンバーよりひとつ年下です。

スタイル良すぎ?井口理の身長は?

身長は非公表ですが「推定180cm」
過去に公表178cmの秦基博さんと並んだ写真を見ると、ほぼ同じ身長でした。

井口理のイケメン画像のほか身長/出身などの基本情報まとめ

以上、King Gnu(キングヌー)井口理さんの身長・出身地などの基本情報や経歴、音楽的ルーツなどについてまとめました。

この記事をキッカケに、声楽科出身らしいツヤやかな美声を響かせる井口理いぐちさとる愛をさらに深めてもらえたらうれしいです。

King Gnu(キングヌーの)
他の記事をチェック